En bref :
Mozzarella autorisée : oui, si elle est à base de lait pasteurisé.
Vérifier l’étiquette : toujours s’assurer de la mention « lait pasteurisé ».
Risque avec le lait cru : à éviter pendant la grossesse (risque de listériose).
Fromages sûrs en France : la majorité des mozzarellas industrielles sont pasteurisées.
Peut-on consommer de la mozzarella enceinte sans risque ?
De nombreuses femmes font attention à leur alimentation pendant leur grossesse. La mozzarella peut généralement être consommée sans danger pendant la grossesse, à condition qu’elle soit fabriquée à partir de lait pasteurisé.
Presque toutes les mozzarellas vendues en France subissent ce traitement thermique destiné à éliminer les bactéries nocives.
Néanmoins, il est toujours préférable de vérifier l’étiquette ou de demander confirmation à votre fromager local. Le fromage non pasteurisé présente de graves risques pour la santé pendant la grossesse et il est préférable de l’éviter.
Pour en savoir plus sur les aliments interdits pendant la grossesse, consultez notre article.